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건강을지키는소식

해독의 끝판왕 채소를 알아보자. 거기에 면역력 상승까지!

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여러분! 혹시 면역력을 높이기 위해 어떤 노력을 하고 계신가요? 면역력을 키우고 건강을 유지하기 위해선 먼저 몸속에 쌓인 독소부터 배출시켜야 한다고 합니다. 

 

하지만 누구도 피해갈 수 없는 '미세먼지'와 생활 속 '환경호르몬'들은 일상 속에서 우리와 함꼐 마주하며 독소가 되어 우리의 건강을 위협하고 있다고 합니다. 

 

하지만 오늘 소개해드릴 '이것'을 꾸준히 섭취하게 되면, 몸 속에 쌓인 독소를 제거하고 '해독'하는데 큰 도움을 줄 수 있다고 합니다. 그 좋은 음식이 무엇인지 지금 저와 함께 알아보도록 하겠습니다. 아래를 확인해 주세요 ^^

 

 

케일 - WHO가 선정한 최고의 채소 & 해독의 끝판 왕

한국인에겐 쌈 채소로 즐겨 먹는 채소로 알려진 '케일'은 지구상에서 비타민C가 가장 많이 함유된 채소로 해독끝판왕으로 불리고 있습니다. 

특히 케일에는 '투레인'과 '비타민C' 그리고 '글루코시놀레이트'와 '식이섬유'를 포함해 '해독'에 도움을 주는 무려 15가지 성분들이 풍부하게 함유되어 있어서 몸속에 쌓인 묵은 독소를 배출하고 면역력을 높이는데 뛰어난 효능을 보인다고 합니다. 

 

흥미로운 사실 하나는 눈 건강에 도움을 주는 '루테인' 성분이 케일 속에 정말 많이 함유되어 있다는 사실 입니다. 당근의 32배나 더 많이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 눈 건강은 물론 독소로 인한 염증을 제거하는데 많은 도움을 준다고 합니다. 

실제로 '한남대학교 식품영양학과'에서 발표한 연구에 따르면 케일즙을 매일 2병씩 6주간 섭취하게 한 결과 '면역력'이 높아지고 DNA 손상도 감소했다고 발표했습니다. 

 

또한 전 세계 수많은 연구결과들에선 '케일'이 암세포를 사멸해 '유방암'과 '방광암' 위험을 낮춰주며 '이석증'과 '안구질환'을 예방하는데에도 도움을 준다고 합니다. 

뿐만 아니라 '케일'은 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관을 깨끗하게 하고 '심방병'과 '당뇨병'을 예방하며 노화로 인한 '황반변성'과 '백내장' 위험을 낮추는 효과도 있다고 합니다. 

 

때문에 '케일'을 꾸준히 섭취하게 되면 '활성산소'로 인한 질병을 예방하는데 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다. 

 

케일주스 - 케일을 건강하게 섭취하기 위한 방법은 무엇일까요?

 

먼저 '케일 한줌'과 '사과 반쪽' 그리고 '바나나 한 개'를 넣고 주스로 만들어 섭취하면 됩니다.

여기에 '오이'를 함께 넣어 먹게 되면 오이속에 풍부하게 함유된 비타민C와 케일 속의 풍부한 철분과 만나 몸 속 흡수율을 높여 줄 수 있습니다. 이렇게 먹게 되면 피를 맑게 하고 독소 제거는 물론 '해독'하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 

하지만 이렇게 좋은 '케일'도 섭취할 때 주의사항이 있다고 합니다. 무엇일까요 아래를 확인해 주세요 ^^

 

 

특히 케일은 차가운 성질을 갖고 있기 때문에 몸이 냉하신 분들은 너무 많이 먹지 않는 것이 좋다고 합니다. 또한 과다 섭취할 경우 '소화불량'을 유발할 수 있기 때문에 건강한 성인 기준 하루 20장 이내로 섭취에 주의해야 한다고 합니다. 

 

 

 

오늘은 우리 몸을 '해독'하는 '최고의 채소'에 대해 알아보았습니다. 필연적으로 샐길 수 밖에 없는 우리 몸의 '독소'들은 끝없는 노화와 질병을 가져오지만, 우리가 해독에 좋은 음식들을 꾸준히 섭취하게 되면, 각종 '질병'은 물론 '노화'까지 늦출 수 있다고 합니다. 

오늘부터 몸 속 해독을 위해 꾸준히 섭취하기 위해 노력해 보는 것은 어떨까요? 그럼 다음 시간에도 더욱 건강한 소식으로 돌아오도록 하겠습니다. 감사합니다. 

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