여러분! 혹시 전 세계적으로 '당뇨병' 으로 사망하는 사람이 얼마나 되는지 알고 계신가요? 갈수록 증가세를 보이는 '당뇨병'은 '암'과 '에이즈'로 사망하는 사람보다 훨씬 더 많다고 합니다.
최근에는 발병 연령까지 낮아지며, '현대판 전염병'으로 불릴 정도로 매우 심각한 문제로 대두되고 있다고 합니다.
하지만 오늘 소개해드릴 '이것'들을 꾸준히 섭취하게 되면, '당뇨병'을 개선하고 '혈당'을 낮출 수 있다고 합니다. 그 좋은 음식들이 무엇인지 지금 저와 함께 알아보도록 하겠습니다. 아래를 확인해 주세요 ^^
야콘 - 당뇨를 막아주는 최고의 음식
고구마와 비슷한 형태를 가진 '야콘'은 당뇨를 개선하고 예방하는데 탁월한 효과를 보인다고 합니다. 특히 야콘에 풍부하게 함유된 '프락토 올리고당' 성분이 혈당의 급격한 상승을 막아 '인슐린의 분비'를 조절하는데 탁월한 효능을 보인다고 합니다.
흥미로운 사실은 이 성분이 음식을 섭취했을 때, '당의 흡수'를 방해하는 작용을 한다는 사실입니다. 바나나 보다 무려 '26배'나 더 많이 함유되어 있기 때문에 췌종 조직을 회복 시키고, 혈액 속의 당을 배출시켜 '당뇨병'을 개선하는데 도움을 준다고 합니다.
또한 야콘은 천연 다당류와 풍부한 섬유질로 구성되어 있기 때문에 몸 안의 독소와 중금속과 같은 오염물질을 효과적으로 배출시키며, 원활한 신진대사를 통해 신속한 세포활성화에 도움을 준다고 합니다.
때문에 꾸준히 섭취하게 되면, '혈당' 조절 뿐만 아니라 '합병증'을 예방하는데에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.
이렇게 좋은 '야콘'은 과일처럼 생으로 먹는 것이 가장 좋다고 합니다. 하지만 '야콘'은 차가운 성질을 갖고 있기 때문에 평소 속이 냉하거나 '소화기관'이 약한 분들은 따뜻한 음식과 함께 먹으며, 과다 섭취하지 않도록 주의해야 한다고 합니다.
여주 - 당뇨병을 막아주는 최고의 음식
도깨비 방망이를 연상케 하는 '여주'는 천연 인슐린이라 불릴 정도로 당 조절에 뛰어난 효능이 있다고 합니다.
특히 '여주' 속에 풍부하게 함유된 'P-인슐린' 성분은 간에서 포도당이 연소되도록 도우며, 당분이 체내에서 재합성 되는 것을 막아 혈당 수치를 낮추는데 탁월한 효능이 있다고 합니다. 또한 쓴 맛을 내는 '카란틴' 성분은 '인슐린의 분비'를 촉진하고 '혈당'을 낮추는 효과가 있다고 합니다.
실제로 '말레이시아 푸트라 대학'에서 발표한 연구에 따르면, '당뇨병'에 걸린 쥐에게 여주 추출물을 4주 동안 투여한 결과 혈당과 요당이 49%나 낮아졌다고 발표했습니다.
또한 '경성대'에서 발표한 연구결과에서도 6주 동안 당뇨병에 걸린 쥐에게 '여주 분말'과 '여주추출물'을 투여한 결과 당뇨 수치가 30%이내로 개선되었다고 밝혔습니다.
특히 여주에는 오이의 20배가 넘는 '비타민'과 브로콜리의 2배가 넘는 '베타카로틴'이 풍부하게 함유되어 있어서 '당뇨 합병증'을 예방하는데 도움을 준다고 합니다.
인도에서는 '암팔라야'라고 부르며 '신이 주신 선물'이라 불리는 것을 보면, '여주'가 당뇨를 개선하고 '혈당'을 낮추는데 많은 도움을 줄 수 있다는 사실을 알게 되는 것 같습니다.
양파 - 당뇨병을 막아주는 최고의 음식
다양한 요리에 활용되고 있는 '양파' 역시 혈당을 낮추는데 효과적이라고 합니다. 특히 '양파'에 풍부하게 함유된 '유화프로필' 성분과 '크롬' 성분이 '인슐린 분비'를 촉진하고 '혈당'을 조절하는데 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.
실제로 일본 사이토 요시미 박사팀의 연구에 따르면, 당뇨병 환자 22명에게 4주간 '양파즙'을 복용하게 한 결과 모든 환자의 식후 혈당 수치가 평균 26%나 감소했다고 발표했습니다.
또한 '인디아 케랄라 대학'에서 발표한 연구결과에서도 '당뇨병'에 걸린 쥐에게 양파에서 추출한 '아미노산'을 투여한 결과 치료 의약품과 거의 비슷한 수준의 당뇨를 치유하는 효과가 나타났다고 밝혔습니다.
흥미로운 사실은 양파의 '설파이드'라는 성분이 '인슐리의 분비'를 촉진하고 때로는 그 '자체'가 인슐린의 작용까지 한다는 사실 입니다.
때문에 '양파'를 꾸준히 섭취하게 되면, 당뇨를 개선하고 혈당을 낮추는데 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다.
오늘은 '끔찍한 당뇨'가 사라지는 '최고의 음식'들에 대해 알아보았습니다. 현대판 전염병으로 불릴 정도로 한국인 5명 중 1명이 당뇨인이라는 사실은 우리가 당뇨에 대한 '경각심'을 갖고 올바른 식습관을 유지하는 것이 정말 중요하다고 합니다.
오늘부터 '당뇨병'을 예방하기 위해 꾸준히 드셔보시는 것은 어떨까요? 그럼 다음 시간에도 더 건강하고 유익한 내용으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.
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