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건강을지키는소식

암세포를 단시간에 죽이는 신비한 음식들

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여러분, 혹시 우리 몸에서 매일 '암세포'가 생성된다는 사실을 알고 계신가요? 하루가 멀다하고 매일 4천개 이상 발생하는 '암세포'는 건강한 사람도 예외없이 발생한다고 합니다. 

 

끊임없는 분열과 변이로 장기의 문제를 일으키는 암세포는 정상적인 세포까지 죽게 만든다고 합니다. 하지만 오늘 소개해드릴 음식들을 꾸준히 섭취하게 되면 '암세포'를 억제하고 사멸시키는데, 효과적이라고 합니다. 

 

그 좋은 음식들이 무엇인지 함께 알아보도록 하겠습니다. 아래를 통해 확인해 보세요 ^^

 

 

1. 미역

우리 주위에서 쉽게 구할 수 있는 '미역'은 항산화 성분들이 풍부해서 암세포를 억제하고, 사멸을 유도하는데 뛰어나다고 알려져 있습니다.

 

실제로 '일본 히로사키 대학 의학부'에서 발표한 연구에 따르면, 미역 속에 함유된 '후코이단' 성분의 용액을 '암세포'에 주입한 결과 72시간 뒤 거의 모든 암세포가 소멸되었다고 발표하였습니다.

 

흥미로운 사실은 '정상세포'에는 전혀 영향을 미치지 않고, 오직 '암세포'만을 자멸하도록 유도 했다고 밝혔습니다.

또다른 놀라운 사실 하나는 '미역'속에 풍부하게 함유된 무기질과 점질성 다당류 성분들이 암예방 효과와 함께 악성종양의 진행을 억제하고 심지어 전이 과정에서의 억제작용까지 한다고 합니다.

 

뿐만 아니라 '알긴산'성분으로 이해 스펀지처럼 중금속이나 발암물질을 흡착하며 몸 밖으로 배출하는데도 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다. 

 

2. 고구마

82종의 채소 가운데 '항암효과'가 단연 1위를 차지한 '고구마'는 전세계에서 가장 좋은 식품 1위로 선정될 만큼 최고의 항암식품이라고 합니다.

 

실제로 '일본 도쿄대 의과학연구소'에서 발표한 연구에 따르면 고구마의 '발암 억제율'은 '항암효과'가 있는 여러 채소 중에 단연 1위를 차지합니다.

또한 변종 세포에 대응하는 풍부한 '베타카로틴' 성분이 역시 풍부해서 각종 암세포 증식을 억제하고, 발암물질을 감소시키는 것이 입증되었다고 합니다.

 

고구마를 매일 먹게 되면, '폐암 발병률'을 절반으로 줄일 수 있다는 미국 '국립 암연구소'의 발표와 폐경기 전 여성과 난소암에서 유방암에 위험을 감소시킬 수 있다는 많은 연구 결과들은 '고구마'가 암세포를 자살시는 항산화 성분들이 정말 풍부하다는 사실을 알려주고 있습니다.

 

특히 '고구마 껍질'에는 '식이섬유'를 비롯한 항산화 성분들이 풍부하게 들어 있기 때문에 대장암을 예방하고 항암효과를 높이기 위해선 반드시 껍질째 섭취하는 것이 중요합니다. 

 

3. 강황

우리가 즐겨 먹는 카레의 원료인 '강황'은 뛰어난 효능으로 인해 '치유의 가루'라고도 불리고 있습니다. 특히 카레 속에 풍부하게 함유된 '커큐민' 성분은 종양과 같은 암세포를 자살하도록 유도하며 증식과 성장을 억제시키는 효능이 있어, '위암'과 '대장암' 그리고 '신장암' 과 같은 각종 암을 예방하는데, 효능이 있다고 합니다.

흥미로운 사실은 우리가 '커큐민'을 입으로 섭취하게 되면, 장내에서'테트라히드로커큐민'이라는 강력한 항산화 물질로 바뀐다는 사실입니다. 이 성분이 '암세포'를 억제하고 생성되는 것을 막아 준다고 합니다.

 

또한 '서울대학교 약학 대학'에서 발표한 연구에 따르면, 커큐민은 암세포의 자살을 유도하고 더이상 암세포가 증식하는 것을 막아주며, '항염증 작용'을 발휘해 염증에 의한 '암화 작용'을 차단하는 효능이 있다고 밝혔습니다.

 

이로인해 '암세포'의 발현 과정에서 경로를 차단하고 생성을 억제하는데, 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다. 

 

 

오늘은 '암세포'를 죽이는 '신비한 음식'들에 대해 알아보았습니다. 어떠셨나요? 건강한 사람도 예외없이 매일 생겨나는 '암세포'를 '사멸'시키기 위해선 꾸준한 운동과 함께 올바른 식습관을 유지하는 것이 정말 중요합니다. 

 

그러니 오늘부터 암을 예방하기 위해, 꾸준히 드셔보는 것은 어떨까요? 그럼 다음시간에도 더 건강하고 유익한 내용으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다. 

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