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건강을지키는소식

장수를 위해 매일 마셔야 하는 이것!

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여러분! 혹시 건강을 위해 매일 섭취하는 음식들이 있으신가요? 우리 몸은 정상적인 작동을 하기 위해선 30종류의 '비타민'과 100종류의 '미네랄'이 필요하다고 합니다.

 

체내의 활성산소를 제거하고 '세포 손상'을 막기 위해선 연소와 배출에 꼭 필요한 '비타민'과 '미네랄'을 반드시 섭취해야 한다고 합니다. 

 

그래서 오늘 소개해드릴 이것을 꾸준히 마시게 되면, 각종 '질병'은 물론 '암'까지 예방 할 수 있다고 합니다. 그 '건강주스'가 무엇인지 지금 바로 저와 함께 확인해 보도록 하겠습니다. 아래를 확인해 주세요 ^^

 

당근주스 - 건강을 위해 매일 마셔야 하는 것은?!

우리 주위에서 쉽게 구할 수 있는 '당근'은 주스로 매일 마시게 되면, 우리 몸에 엄청난 변화를 경험할 수 있다고 합니다. 대표적으로 '당근'에는 '베타카로틴'이 풍부하게 함유되어 있어서 '만병의 근원'이라 불리는 활송 산소를 제거해 각종 질병을 예방하고 개선하는데 뛰어난 효능을 발휘한다고 합니다.

 

특히 세계적인 암 예방 식으로 알려진 요법에서도 당근주스가 암을 예방하고 치료하는 중요한 수단으로 추천되고 있다고 합니다. 그 이유는 바로 당근이 우리 몸에 꼭 필요한 '비타민'과 미네랄이 풍부한 '영양의 보고'이기 때문입니다. 

 

 

당근주스 - 매일 마시게 되면 어떤 변화가 생길까요?

 

1. 항암효과 

당근 속에 유독 많이 함유된 '베타카로틴' 성분은 '발암 물질'과 '독성물질'을 무력화시키며 활성산소로 인안 세포를 막는데 놀라운 효능이 있다고 알려져 있습니다. 

 

실제로 '영국 뉴캐슬 어폰 타인대학'과 '서던 덴마크 대학', 그리고 '덴마크 농악 연구소'의 합동 연구에 따르면, 당근 속에 함유된 '천연 살충 성분'인 '팔카리놀' 성분을 18주간 실험쥐에게 투여한 결과 암 발병률이 무려 35%나 낮아졌다고 발표했습니다.

 

또한 '한국식품개발연구원'에서 발표한 연구 결과에서도 쥐에게 당근 농축앨을 20주간 투여한 결과 종양과 암세포를 억제하는 효과를 보였다고 밝혔습니다. 

 

또한 '위암'과 '폐암', 그리고 '대장암' 발병 위험을 크게 낮춰 줄 수 있다는 많은 보고들은 당근 속에 들어있는 항산화 성분들이 '항암효과'의 놀라운 효능이 있다는 사실을 알게 됩니다. 때문에 '당근 주스'를 꾸준히 섭취하게 되면, 암을 예방하는데 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다. 

 

2. 건강한 눈

예로부터 눈에 좋다고 알려진 당근은 꾸준히 섭취할 경우 노화로 인한 시력감퇴 예방에 큰 도움을 준다고 합니다.

 

실제로 하버드 대학에서 발표한 연구에 따르면, 50세 이상 성인 남녀 10만여명을 대상으로 설문조사를 한 결과 당근 속에 함유된 '루테인'과 '제아잔틴' 그리고 '카로티노이드' 섭취량이 많았던 그룹에게서 노인성 환반변성 발병률이 무려 40%나 낮았다고 보고했습니다. 

 

특히 연구팀에 따르면 '카로티노이드'가 함유된 당근과 고구마 같은 음식들을 꾸준히 섭취하게 되면, '노인성 환반변성'에 걸릴 위험이 35%나 낮출 수 있다고 밝혔습니다.

 

흥미로운 사실은 당근 속에 함유된 '베타카로틴' 성분은 체내에 들어오면 비타민A로 전환된다는 사실 입니다. 눈 건강에 필수적인 '비타민A'로 인해 '야맹증'과 '녹내장' 그리고 황반변성과 노인성 백내장 같은 '눈 질환'을 예방하는데 탁월한 효능이 있다고 합니다. 

 

3. 유방암 예방

당근 속에 함유된 '카로티노이드' 성분이 유방암 위험을 낮추는데 도움을 준다고 합니다. 

 

실제로 '네덜란드 위트레흐트 대학 의료 센터'에서 발표된 연구에 따르면 3,000여명의 여성을 대상으로 '카로티노이드'가 풍부한 식단을 섭취하게 한 결과 호르몬에 민감하지 않은 유방암 발병 위험이 60%나 줄었다고 발표하였습니다. 

 

또한 2012년 '미국 아리조나 대학'에서 발표한 연구결과에서도 유방암 환자 69명을 대상으로 3주간 매일 8온스의 신선한 '당근주스'를 섭취하게 한 결과 유방암의 재발 위험을 억제했다고 밝혔습니다.

 

이외에도 '당근주스'는 '백혈병'을 예방하고 피부를 건강하게 하며, '심혈관질환'예방 뿐만 아니라 '변비'와 체내의 '독서제거'에도 뛰어난 효능을 보인다고 합니다. 

 

하지만 '베타카로틴' 성분은 물에 녹지 않는 '지용성'으로 기름에 볶아 먹는 것이 가장 좋다고 합니다. '당근 반쪽'과 '사과 반쪽' 그리고 올리브유 한 방울을 넣고 함께 갈아 마시면, 영양성분의 흡수를 더 높일 수 있다고 합니, 참고하시길 바랍니다. 

 

 

오늘은 건강을 위해 매일 마시면 좋은 '당근주스'에 대해 알아보았습니다. 바쁜 일상에서 우리가 건강을 챙기는 것이 쉽진 않지만, 하루 10분의 투자로 매일 마시는 '당근주스'가 '면역력'은 물론 체내 염증과 암을 예방할 수 있다고 합니다. 이렇게 좋은 당근주스를 매일 먹는 것은 어떨까요?

 

그럼 다음 시간에도 유익한 내용으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다. 

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